5 лютого 2020, 17:15

ПОЛИТТЕХНОЛОГУ ГЕЛЬМАНУ НЕ МЕСТО В УКРАИНЕ. Вот почему...

Сначала биографическая справка.

Марат Гельман – политтехнолог (он же – "галерист", "публицист"), в течение своей карьеры связанный в РФ с Кремлем, в Украине – с Медведчуком. Хотя в последние годы живет на вилле в Черногории, называет себя противником Путина и даже вошел в руководство Форума свободной России (наиболее радикальной части институализированной РФ-оппозиции, созданной политэмигрантами), Гельман заезжает в Москву, где ему ничто не угрожает. Дает в Москве интервью подконтрольным Кремлю СМИ, в которых подчеркивает, что связей не разрывает, продолжает со всеми общаться/дружить. В числе тех, с кем приходилось работать политтехнологу, – глава администрации Путина Кириенко и олигарх Бабаков, один из идеологов и прямой спонсор войны с Украиной, "Новороссии".

А теперь – мои ТРИ ВОПРОСА с попытками ответить на них.

1. Зачем Гельману многократно публично отбеливать террориста Прилепина? Продвигать идею о том, что прилепинцы лучше (!) путинцев? Что антиукраинская, фашистская партия Прилепина "За правду" должна быть в Госдуме?

Весьма вероятная, на мой взгляд, версия ответа – в следующем скриншоте. Посмотрите. Это написал мне человек, ранее работавший политтехнологом около Гельмана и его вышеназванных клиентов.

От себя добавлю, что легализовать террористов Прилепина в политическом поле – это абсолютно ничем не лучше, чем в период начала Третьего рейха кооптировать в государство нацистских боевиков (что и было сделано).

И еще. Одна из целей этой политтехнологической операции, на мой взгляд, – чтобы впоследствии Прилепин и его люди заседали, например, в ПАСЕ, выступали, например, в ООН и т.д. Это важная пиаровская работа для легализации преступлений Кремля на международной арене. Работа для самых верных и опытных, "мастеров высшего пилотажа".

2. Зачем Гельман приезжает в Украину (а он делает это всё чаще)?

Я не знаю деталей. Кроме того, что официально он сейчас является куратором выставки двух известных украинских художников. Не называю их имена, они нормальные люди, надеюсь, что их просто бес попутал. Тем более, что украинских художников "галерист" окучивает еще с 1990-х. Втираться к творческим людям куратор умеет, и это никогда не мешало другой работе. Вопрос "Неужели в Украине нет своих кураторов выставок, и непременно надо приглашать к нам "великороссов", да еще с такой биографией, – риторичен для Малороссии. По-моему же, сам этот факт в период войны отдельно отвратен.

Опять же, исходя из творческой биографии персонажа, можно предположить, что интерес для его пребывания в Украине могут представлять не только картины. Он безусловно имеет профессиональные навыки устанавливать отношения с представителями власти (любой) и бизнеса. Отсюда вытекает следующий, последний вопрос.

3. Что делает в связи с этим Служба безопасности Украины?

Ответ на него я тоже не знаю, да, наверное, и не должен знать. Но надеюсь, что что-то делает. Поскольку Гельман с его политтехнологической закваской и связями ничего не делает просто так. Это мнение не мое, а тех, кто знал его по РФ-работе. Представляет ли такой человек в такое время, как сейчас, опасность для Украины? Моё мнение: да, представляет. Запретить ему въезд в страну на период войны с РФ было бы с точки зрения СБУ, как минимум, прагматичным.

Впрочем, после PR-помощи/комплиментов в адрес российских террористов, убивающих украинских граждан, запрет на въезд Гельману в Украину стал и ДОКУМЕНТАЛЬНО ОБОСНОВАННЫМ – по графе "представляет угрозу национальной безопасности Украины". По крайней мере, раньше так было. СБУ заявляет, что в борьбе с гибридной агрессией РФ в ее работе ничего не изменилось. Поэтому будем ждать от службы этого шага.

УКРАЇНЦІ НЕ РОЗУМІЛИ ЦЮ ВІЙНУ. І вона (тобто росія) це зрозуміла

Подивіться самі. Або ви вже дивилися. Я не маю бажання коментувати це відео, крім того, що тут має місце гарна робота ведучого Сергія Гнезділова, хоча ви, мабуть, у курсі мого ставлення до "Громадського ТБ", де я в редакційному стоп-листі ще з січня 2016 року як націоналіст, русофоб і радикал...

ПОЛІЦЕЙСЬКА БИЧКА В "ГУДВАЙНІ". Чи це не той самий "Віталій із поліції", який чекав на "россійський мір" у Києві?

Побачив у кількох українських ЗМІ таку огидну новину. Але вона зацікавила мене не своєю огидністю. Річ у тім, що декілька років тому я пару-трійку разів вимушено опинявся в одному місці в Києві поруч з людиною, якого звали Віталій Манасян...

РЕЗНІКОВ ЗМІШАЄТЬСЯ З АРЕСТОВИЧЕМ у каламутному майбутньому

Усе стає на свої місця. Не відразу, але завжди. Коли я кажу правду, й мені не вірять (це часто), я звичайно просто чекаю. Перед вами той самий випадок...

ХІБА МИ зІПСОвана НАЦІЯ? Час припинити стрибати на російські ''граблі самогубця''

Колись ми вже таке чули, правда? Тим, кому це нічого не нагадує, – нагадаю. "Барига наживається на війні! Корупція безпрецедентно зростає!" І ще приклад (про вибори під час воєнного стану): "Барига запровадив воєнний стан, щоб у порушення Конституції не проводити вибори й залишитися при владі!" Я зараз не про Порошенка й не про Зеленського, бо ще тоді казав, що в нашій політиці все й усім повертається бумерангом...

НАГЛУХО ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР. Почему так легко быть Путиным

Этот наглухо цивилизованный мир так хочет третьей мировой войны, что очень ценит и бережет доверительные отношения с рейхом. Заботится о жизни, здоровье и безопасности фанатов и подданных главного террориста планеты...

ЮЛЬКИН РЕЙХ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Как и сама Латынина

Я долго жил и работал в россии, и я говорю это примерно в тысячный раз: Латынина – или агент, или сотрудница ФСБ, главным заданием которой десятилетиями было медийное сопровождение/оправдание "чеченских" войн и геноцида чеченцев...