UA
 

Как современные подходы формируют стиль жизни в новом ЖК Star CityРеклама

Корреспондент.biz,  22 декабря 2020, 17:50
0
1100
Как современные подходы формируют стиль жизни в новом ЖК Star City
Фото надано рекламодавцем

За последние несколько лет на киевском рынке недвижимости успели произойти сразу две небольшие революции. Они остались практически незамеченными широкой общественностью, хотя полностью перекроили формат жизни в новостройках.

 

Первая революция – закат эконом-класса. Если еще пять-семь лет назад он безоговорочно задавал правила в столице, то сегодня его доля среди новых проектов составляет менее пятой части. Успешно вытеснен он был проектами более высоких бизнес и комфорт-класса, причем в основном последним, в котором представлена почти половина всех предложений на «первичке».

Произошло это по нескольким причинам. Во-первых, строить максимально дешевое жилье, несмотря на его более высокую востребованность, в условиях нестабильной экономики застройщикам стало слишком рискованно. Во-вторых, изменилась картина предпочтений покупателей. Не в последнюю очередь стараниями маркетологов к нам пришло понимание, что новый дом – это не просто новые стены и крыша, а новый образ жизни. А значит, приобретая недвижимость, получаешь не только квадратные метры, но и дополнительные особенности как внутри дома, так и вне его, которые напрямую влияют на качество жилого пространства.

Впоследствии именно это отчасти повлияло на возникновение следующей мини-революции – переориентации комфорт-класса на многофункциональные проекты жилой застройки. Если раньше строили пару домов с более современными технологиями и комплектующими, с паркингом, коммерческой инфраструктурой, благоустроенной территорией для отдыха, детских игр и спорта, то сегодня застройщики все чаще строят уже целые кварталы. И таким образом в борьбе за покупателя не просто предлагают ему дополнительные преимущества, а стремятся закрыть вообще весь спектр его потребностей. Именно так столицу стал захватывать формат Live. Shop. Work. Play, к которому относятся уже более половины ЖК, в которых начались продажи в 2020 году.

Больше значит лучше

Для того, чтобы понять, что собой представляет такой формат, достаточно перевести его название. Жизнь, покупки, работа и развлечения – именно эти потребности человека он призван закрыть на своей территории. Нередко такие проекты также называют многофункциональными или «городом в городе», но смысл всегда один – практически все необходимое должно быть у человека под рукой без привязки к уже существующей городской инфраструктуре.

Именно в таком формате спланирован жилой комплекс Star City от девелопера Bud Capital, который в партнерстве с холдинговой компанией «Киевгорстрой» строится в жилом массиве Соцгород в Днепровском районе Киева. Вместо того, чтобы заниматься точечной застройкой и пытаться вписать новые дома в существующее окружение, компания решила делать максимально автономное жилое пространство на большой свободной территории в 7,7 га. Такие стартовые условия позволили не просто предусмотреть все необходимое, но и буквально создавать новый образ жизни людей.

 

 

А я вас знаю!

Не секрет, что чем больше город, тем сложнее в нем заводить новые социальные связи. Высокий ритм, постоянная необходимость перемещаться делают большинство знакомств мимолетными. В этом смысле маленькие населенные пункты, где все знают друг друга в лицо, однозначно выигрывают. С другой стороны – в них недоступен привычный для мегаполисов комфорт жизни. Формат Live. Shop. Work. Play нарушает это правило, создавая небольшие сплоченные сообщества внутри города, не обрывая при этом связей с «внешним миром».

Представьте, что вы отдыхаете в парке и видите другого человека. Каковы шансы, что вы захотите завести с ним разговор? Наверняка, невелики. А если этот парк находится прямо во дворе жилого комплекса Star City, в котором вы оба живете? А с этим человеком вы уже стояли сегодня на кассе в супермаркете на территории ЖК, вчера сидели за соседними столиками в кафе на первом этаже вашего дома, а позавчера ехали в одном лифте?

Не исключено, что через неделю после знакомства вы уже отправитесь вместе на утреннюю пробежку на вашем общем футбольном стадионе, через две устроите совместное барбекю во дворе, а через месяц начнете водить детей друг друга в садик. Который, к слову, тоже находится на территории ЖК – детсад на 115 мест разместится в отдельном здании вместе со школой-гимназией на 660 учеников.

Тратить время на себя

Это лишь немногие примеры того, как публичное пространство ЖК Star City, созданное для его жителей, меняет привычный, несколько отрешенный уклад жизни. И что также важно, позволяет не тратить лишнее время на повседневную рутину.

Нужно сделать покупки? Слово shop в названии формата присутствует неспроста: быстро справиться помогут магазины в каждом из восьми домов и большой торгово-офисный центр на территории. Хочется отдыха и развлечений – к вашим услугам парк, игровые и спортивные площадки. Пришло время поработать? Для этого не обязательно куда-то ехать: подходящее место найдется и в самом торгово-офисном центре, и среди коммерции и сервисов на первых этажах, и на свежем воздухе. А если ехать все-таки нужно, то можно забыть о проблемах с парковкой: в подземном паркинге для жителей Star City предусмотрены более 1,3 тысячи машиномест.

При этом проезд во внутреннее пространство, как и проход посторонних на закрытую территорию, запрещен. Спецтехнику экстренных служб, конечно же, при необходимости пропустят и во двор без машин, но для всех остальных шлагбаум не откроется – безопасность и комфорт поставлены во главу угла. Проследит за этим квалифицированная служба охраны, которой поможет система видеонаблюдения в режиме 24/7.

На комфорт в Star City работают и технические решения. Утепленные негорючей минеральной ватой дома обеспечат высокую энергоэффективность и пожаробезопасность. Три скоростных бесшумных лифта в каждой секции доставят на нужный этаж за несколько секунд. Улучшающая межэтажную звукоизоляцию лазерная стяжка полов поможет избежать конфликтов с шумными соседями. А оградиться от шума улицы и теплопотерь – герметичные металлопластиковые окна в пятикамерном профиле с двухкамерными стеклопакетами.

Своя котельная для каждого дома позволит управляющей компании настраивать оптимальный уровень отопления, а индивидуальные теплосчетчики с функцией дистанционной передачи данных на каждую квартиру – не переплачивать за коммунальные услуги.

 

 

Жить по-новому

Концепция многофункциональной застройки подразумевает, что вам незачем лишний раз покидать пределы своего ЖК без острой необходимости. Но для этого в нем должно быть приятно находиться – как непосредственно в доме, так и на публичной территории. Поэтому ее стараются делать максимально комфортной, красивой и ухоженной.

Формат Live. Shop. Work. Play появился на столичном рынке жилья не так давно, но уже грозит захватить его полностью. А заодно изменить наше представление об образе жизни в большом городе и том, как мы проводим свое время.

 


 

Як сучасні підходи формують стиль життя в новому ЖК Star City

За останні кілька років на київському ринку нерухомості встигли відбутися одразу дві невеликі революції. Вони залишилися практично непоміченими широкою громадськістю, хоча повністю перекроїли формат життя в новобудовах.

Перша революція - втрата позицій економкласом. Якщо ще п'ять-сім років тому він беззастережно ставив правила в столиці, то сьогодні його частка серед нових проектів становить менше п'ятої частини. Успішно витіснений він був проектами вищих бізнес- і комфорткласу, причому переважно останнім, в якому представлена ​​майже половина всіх пропозицій на «первинці».

Сталося це з кількох причин. По-перше, будувати максимально дешеве житло, незважаючи на його більш високу затребуваність, в умовах нестабільної економіки забудовникам стало занадто ризиковано. По-друге, змінилася картина запитів покупців. Не в останню чергу стараннями маркетологів до нас прийшло розуміння, що новий будинок - це не просто нові стіни та дах, а новий спосіб життя. А значить, купуючи нерухомість, отримуєш не тільки квадратні метри, а й додаткові особливості як всередині будинку, так і поза ним, які безпосередньо впливають на якість житлового простору.

Згодом саме це частково вплинуло на виникнення наступної міні-революції - переорієнтації комфорткласу на багатофункціональні проекти житлової забудови. Якщо раніше будували пару будинків з більш сучасними технологіями та комплектуючими, з паркінгом, комерційною інфраструктурою, з упорядкованою територією для відпочинку, дитячих ігор і спорту, то сьогодні забудовники все частіше будують уже цілі квартали. І таким чином в боротьбі за покупця не просто пропонують йому додаткові переваги, а прагнуть закрити взагалі весь спектр його потреб. Саме так столицю став захоплювати формат Live. Shop. Work. Play, до якого відноситься вже більше половини ЖК, в яких почалися продажі в 2020 році.

 

Більше означає краще

Для того, щоб зрозуміти, що собою являє такий формат, достатньо перевести його назву. Життя, покупки, робота та розваги - саме ці потреби людини він покликаний закрити на своїй території. Нерідко такі проекти також називають багатофункціональними або «містом в місті», але суть завжди одна - практично все необхідне має бути у людини під рукою без прив'язки до вже існуючої міської інфраструктури.

Саме в такому форматі спланований житловий комплекс Star City від девелопера BudCapital, який в партнерстві з холдинговою компанією «Київміськбуд» будується в житловому масиві Соцмісто в Дніпровському районі Києва. Замість того, аби займатися точковою забудовою і намагатися вписати нові будинки в існуюче оточення, компанія вирішила робити максимально автономний житловий простір на великій вільній території в 7,7 га. Такі стартові умови дозволили не просто передбачити все необхідне, але і буквально створювати новий образ життя людей.

А я вас знаю!

Не секрет, що чим більше місто, тим складніше в ньому заводити нові соціальні зв'язки. Високий ритм, постійна необхідність переміщуватися роблять більшість знайомств швидкоплинними. У цьому сенсі маленькі населені пункти, де всі знають один одного в обличчя, однозначно виграють. З іншого боку - в них недоступний звичний для мегаполісів комфорт життя. Формат Live. Shop. Work. Play порушує це правило, створюючи невеликі згуртовані спільноти всередині міста, не обриваючи при цьому зв'язків з «зовнішнім світом».

Уявіть, що ви відпочиваєте в парку і бачите іншу людину. Які шанси, що ви захочете завести з нею розмову? Напевно, невеликі. А якщо цей парк знаходиться прямо у дворі житлового комплексу Star City, в якому ви обидва живете? А з цією людиною ви вже стояли сьогодні на касі в супермаркеті на території ЖК, вчора сиділи за сусідніми столиками в кафе на першому поверсі вашого будинку, а позавчора їхали в одному ліфті?

Не виключено, що через тиждень після знайомства ви вже підете разом на ранкову пробіжку на вашому спільному футбольному стадіоні, через два влаштуєте спільне барбекю у дворі, а через місяць почнете водити дітей один одного в садок. Який, до речі, теж знаходиться на території ЖК - дитсадок на 115 місць розміститься в окремій будівлі разом зі школою-гімназією на 660 учнів.

Витрачати час на себе

Це лише деякі приклади того, як публічний простір ЖК Star City, створений для його мешканців, змінює звичний, дещо відчужений уклад життя. І що також важливо, дозволяє не витрачати зайвий час на повсякденну рутину.

Потрібно зробити покупки? Слово shop в назві формату присутнє недарма: швидко впоратися допоможуть магазини в кожному з восьми будинків і великий торгово-офісний центр на території. Хочеться відпочинку та розваг - до ваших послуг парк, ігрові та спортивні майданчики. Прийшов час попрацювати? Для цього не обов'язково кудись їхати: потрібне місце знайдеться і в самому торгово-офісному центрі, і посеред комерції та сервісів на перших поверхах, і на свіжому повітрі. А якщо їхати все-таки потрібно, то можна забути про проблеми з паркуванням: в підземному паркінгу для жителів Star City передбачені понад 1,3 тисячі машиномісць.

При цьому проїзд у внутрішній простір, як і прохід сторонніх на закриту територію, заборонений. Спецтехніку екстрених служб, звісно ж, за необхідності пропустять і у двір без машин, але для всіх інших шлагбаум не відчиниться - безпека і комфорт поставлені на головне місце. Простежить за цим кваліфікована служба охорони, якій допоможе система відеоспостереження в режимі 24/7.

На комфорт в Star City працюють і технічні рішення. Утеплені негорючою мінеральною ватою будинки забезпечать високу енергоефективність і пожежну безпеку. Три швидкісних безшумних ліфти в кожній секції доставлять на потрібний поверх за кілька секунд. Лазерна стяжка підлоги, яка поліпшує міжповерхову звукоізоляцію, допоможе уникнути конфліктів з гучними сусідами. А захиститися від шуму вулиці та тепловтрат - герметичні металопластикові вікна у п'ятикамерному профілю з двокамерними склопакетами.

Своя котельня для кожного будинку дозволить керуючій компанії налаштовувати оптимальний рівень опалення, а індивідуальні теплолічильники з функцією дистанційної передачі даних на кожну квартиру - не переплачувати за комунальні послуги.

Жити по-новому

Концепція багатофункціональної забудови передбачає, що вам нема чого зайвий раз покидати межі свого ЖК без нагальної потреби. Але для цього в ньому має бути приємно перебувати - як безпосередньо в будинку, так і на публічній території. Тому її намагаються робити максимально комфортною, красивою і доглянутою.

Формат Live. Shop. Work. Play з'явився на столичному ринку житла не так давно, але вже загрожує захопити його повністю. А разом з тим змінити наше уявлення про спосіб життя у великому місті і те, як ми проводимо свій час.

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: КиевНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...