Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север
2019-07-10 16:31
КИЕВ. 10 июля. УНН. Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве. Об этом УНН сообщает со ссылкой на RFI.
Сотни видов рыб и моллюсков вынуждены будут мигрировать на север, чтобы избежать последствий изменения климата, этим самым угрожая глобальному рыболовству.
Необузданная добыча ресурсов разрушает экосистемы. Ученые призывают сократить потребление, но есть и другой вариант - квоты на выбросы парниковых газов, которые могут способствовать переходу на зеленую энергию.
КИЕВ. 5 апреля. УНН. Около половины видов растений и животных в богатейших природных регионах, таких как Амазонка и Галапагос, могут исчезнуть на рубеже веков из-за изменения климата, если выбросы парниковых газов продолжат расти без ограничений. Об этом говорится в исследовании Университета Восточной Англии, Университета Джеймса Кука и WWF, передает...
Изменение климата уже негативно влияет на внутренние и международные конфликты, и правительства должны принять меры для того, чтобы ситуация не ухудшилась, заявил президент Международного комитета Красного Креста Петер...
КИЕВ. 28 февраля. УНН. Из-за пожаров в Австралии вымер один из эндемичных видов грызунов - дымчатая мышь. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу университета Чарльза Стерта.
Масштабные пожары в Австралии стали причиной гибели занесенных в Красную книгу дымчатых ложных мышей. Они стали первым видом, полностью исчезнувшим из-за последствий пожаров.
КИЕВ. 27 января. УНН. Более 60% жителей планеты считают, что климатические изменения являются серьезной угрозой для человечества и являются настоящей \"чрезвычайной ситуацией\". Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные исследования, проведенного специалистами Программы развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с экспертами из Оксфордского университета, передает УНН.
Ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета выявили связь между изменением климата в Южном Китае и возникновением SARS-CoV-2 - вируса, вызвавшего пандемию COVID-19, говорится в сообщении Кембриджского университета.