Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в 2017 году достигла 405,5 миллионных долей. Последний раз такая ситуация на планете была несколько миллионов лет назад.
В апреле концентрация CO2 в атмосфере превышала в среднем 410 частей на миллион (ppm) в течение всего месяца, согласно показаниям Обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях.
Ученые зарегистрировали рекордную концентрацию углекислого газа в атмосфере. В последний раз такие значения достигались, когда в Антарктиде росли леса, а уровень океана был на несколько метров выше нынешнего.
Как отмечают ученые, сравнивающие современные данные по концентрации парниковых газов с доиндустриальной эпохой, уровень значений по разным категориям вырос на 122-257%.
Уровень выбросов углекислого газа в мире прекратил увеличиваться в 2019 году, несмотря на прогнозы роста, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства (МЭА).
КИЕВ. 8 мая. УНН. В Евросоюзе за год значительно сократились выбросы углекислого газа как продукта сгорания ископаемого топлива. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еeuronews.
Исследователи из США, Великобритании и Дании проанализировали состав морских осадочных пород из Южной Африки, которые относятся периоду палеопротерозою — от 2,5 до 1,6 миллиарда лет назад.
Ученые мира подсчитали, что к 2030 году выбросы парниковых газов должны сократиться вдвое, чтобы увеличить шансы на ограничение глобального повышения климатических температур.
КИЕВ. 8 июля. УНН. Пожары в Арктике в июне стали причиной выброса в атмосферу 59 млн тонн углекислого газа, что стало рекордом за последние 18 лет наблюдений. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на результаты исследований, проведенных Европейским центром среднесрочных метеопрогнозов, пишет УНН.